Marcus VBP

Desenvolvimento de Interfaces WEB

Comentários recentes

Conversa Insólita

26 MAI 2007

Salve pessoas!

Esta é uma postagem rápida como uma coceira de coelho! Todos que visitam meu site sabem de todo o problema que a NIC Registro tem causado para os donos de domínios em geral, certo? Pois quase que ela me conseguia mais uma dor de cabeça.

Vejam o email que eu recebi a exatos 5 dias atrás, via meu formulário de contato, provavelmente de um paraquedista vindo do Google (onde buscar por Nic Registro retorna minha página entre os primeiros) e que muito provavelmente só leu o título da página:

“Paraquedista” wrote:

DEVOLUÇÃO DO VALOR PAGO REF BOLETO BANCARIO xxxxxx – 05/04/2007
VALOR PAGO = R$ 130,00 REF. A OSPEDAGEM A QUAL NAO PEDIMOS NADA E TAMBEM NAO AUTORIZAMOS NENHUMA DIVULGAÇÃO, POR ISSO SOLICITAMOS A DEVOLUÇÃO DO
MESMO, CASO CONTRARIO VC SERA ACIONADO PERANTE A JUSTIÇA. OBS: SEJA INTELIGENTE.

Bom, evidente que depois de palavras tão amigáveis, eu respondi da maneira mais educada possível, aliás, mais que o necessário, pois não envio boletos para ninguém.

“Marcus VBP” wrote:

Acredito que esteja havendo algum engano. Não envio boletos para ninguém. Acho que você se confundiu com meu post sobre a NIC Registro.

De qualquer forma, estou a disposição. Se você realmente achar que eu tenho alguma coisa a ver com isso, peço que escaneie o boleto bancário e me envie.

Atenciosamente,

Então eu recebo esta pérola:

“Paraquedista” wrote:

SE REALMENTE VC ESTA COM A BOA VONTADE DE RESOLVER POR FAVOR ENTRE EM CONTATO COM O TEL (21) xxxx-xxxx – PODE LIGAR A COBRAR

POIS QUE ESCLARECER E LHE PASSAR VIA FAX O BOLETO BANCARIO QUE PAGAMOS POR ENGANO

OBS: SE PREFERIR BASTA INFORMAR SEU TELEFONE QUE LHE RETORNO

NO AGUARDE,

Bom, como eu estou com a paciência de Buda, e assumi para mim mesmo a missão de informar corretamente as pessoas, respondi este email em caixa alta da melhor e mais instrutiva forma.

“Marcus VBP” wrote:

Quanta complicação… Pode ao menos me dizer sobre o que é o boleto cobra? tenho quase certeza que você está me confundindo com o pessoal do site www.nicregistro.com, que não tem nada a ver comigo. Aliás, é justamente o contrário.

A NIC Registro aplica um golpe à meses em donos de domínio, enviando boletos cobrando um valor de R$ 130,00. Eu mesmo fui quase uma vítima deste golpe. Veja meu boleto, que eu escaneei e coloquei na internet, para alertar as pessoas:

http://img458.imageshack.us/img458/3606/nicregistropq2.jpg

O texto original sobre o assunto está nesta página: http://www.marcusvbp.com.br/site/essa-nicregistro

E então parece que caiu a ficha:

“Paraquedista” wrote:

ENTAO MUITO OBRIGADO PELA ATENÇÃO, PEÇO DESCULPAS PELO TRANSTORNO, PORQUE INFELIZMENTE FOI VITIMA DESSE GOLPE, ESTOU CORRENDO ATRAS DO PREJUIZO

OBRIGADO,

Gostaria muito de saber porque que ele só escreve em caixa alta. Antes eu pensei que ele queria passar a imagem que estava bravo, e que estava gritando. Mas não deve ser o caso deste último email.

Bom, de qualquer forma, tudo se resolveu muito bem, e no final quem agredece sou eu, por ter me dado assunto para gerar este post. :-)

Uma pena é que eu acho que NIC Registro não deve se intimidar com este tipo de mensagem, pois ela deve receber dezenas delas todos os meses.

E fica o aviso, ao pessoal mais descuidado, para ler atentamente as páginas antes de colocar a boca no trombone, para não ficar falando besteira. É claro que eu estou escrevendo este último parágrafo em vão, pois paraquedistas nunca lêem o texto até o final.

RSS dos coment?ios deste post

4 Comentários:

imagem de cardoso

1. cardoso*

Disse em sab, 26/05/2007 - 08:05

O MeioBit tem uns posts falando da telemar, brasil telecom, essas empresas. Constantemente recebo emails de paraquedistas cobrando 2a via de conta, pedindo transferência de linhas, etc, etc.

Uma vez em respondi, irritado. A mulher mandou TODOS os dados, CPF, o diabo. "minha senhora, preste atenção, não se coloca esses dados em qualquer site, se a senhora não sabe usar internet, não use..."

me respondeu, pucta da vida. "não fui eu, foi um funcionário, ele não sabia". Respondi que um funcionário incompetente assim era um risco para a empresa e ele deveria ser demitido... acho que ela não gostou muito ;)

imagem de Marcus VBP

2. Marcus VBP

Disse em sab, 26/05/2007 - 09:41

hauhuahauhauhuahua :)

Muito bom! E triste ao mesmo tempo...

A blogosfera inteira critica aqueles malwares que vêm por email fingindo ser boleto de cobrança/SERAZA/Email de Banco, frequentemente com vários erros gritantes de português.

Mas muitas vezes esquecemos que é com esse tipo de gente ai de cima com que os lammers estão lidando.

Talvez, em algum futuro mais justo, informática básica e segurança na rede vire matérias obrigatórias nas escolas.

imagem de Caio Proiete

3. Caio Proiete*

Disse em sab, 26/05/2007 - 22:58

Sem comentários...

imagem de Bruno

4. Bruno*

Disse em qui, 02/10/2008 - 13:42

Também recebi esse boleto e entrei com processo contra essa empresa que faz essa sacanagem na internet. Isso é ilegal, eles colocam que é facultativo mas é uma cobrança ilegal.

Apenas para colcaborar.

Abraços,

Bruno Estêvão
www.sempihost.com.br

Enviar novo comentário

O conteúdo deste campo é privado não será exibido publicamente.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Você pode citar outras contribuições usando marcações [quote].
  • Endereços de páginas de internet e emails viram links automaticamente.
  • Linhas e parágrafos quebram automaticamente.

copyright © Marcus VBP, Todos os direitos reservados

Permitida a cópia desde que citado a fonte. [Política de Privacidade]

Powered by Drupal CMS.